Грузовики.com 

Прицепы.com

Грузоперевозки.com

Автокраны.com

Погрузчики.com

Промышленность.com

Грузовики.com.RU

  реклама   вход  /  регистрация 

Грузовики.comГрузовые новости → Композитные материалы уменьшат массу грузовиков

Грузовики.com Грузовые автомобили, спецтехника, тракторы, прицепы и полуприцепы, дорожно-строительная техника, погрузчики, запчасти

седельные тягачи автофургоны самосвалы бортовые грузовики микроавтобусы и минивэны

   – 

Годы выпуска:  – 

Пробег, км:  – 

      все →




Грузовики.com

>Форум Грузовики.com

→ Грузовые новости

>Рейтинг сайтов

>Каталоги техники

Объявления с фото

>Продажа грузовиков

>Продажа спецтехники

>Продажа прицепов

Дилеры, фирмы, СТО

>Доска объявлений

>Продажа запчастей

>Производители

>Голосования и опросы

Каталог прайсов

>Цены на грузовики

>Цена спецтехники

>Цены на запчасти

Композитные материалы уменьшат массу грузовиков

Композитные материалы уменьшат массу грузовиков Применение композиционных материалов в компонентах шасси позволит значительно уменьшить массу грузовых автомобилей

Применение композиционных материалов в компонентах шасси позволит уменьшить массу автомобиля примерно на 40%. К такому заключению пришли исследователи в рамках нового совместного проекта Scania и Королевского технологического института KTH (Стокгольм).

В будущем инновационные материалы, например легкие композиты, постепенно начнут завоевывать позиции в производстве тяжелых автомобилей, в частности при строительстве городских автобусов и развозных грузовиков. В сотрудничестве с исследователем института KTH Магнусом Бурманом (Magnus Burman) Scania изучает возможности использования таких материалов в конструкции шасси и других несущих компонентов автомобиля.

«По нашим данным, чтобы снизить массу на 40%, необходимо заменить материал основных несущих частей на более легкий», — говорит Бурман.

Отличные перспективы в области защиты окружающей среды

Благодаря облегченной конструкции можно будет увеличить загрузку автомобилей, в результате чего они смогут выполнять меньше рейсов. Такая возможность открывает отличные перспективы: с одной стороны, операторы снизят свое воздействие на окружающую среду, а с другой, это упростит внедрение электрифицированных решений.

«Грузовые автомобили для развозных операций часто транспортируют негабаритные грузы. Поэтому здесь снижение массы будет не очень большим, — объясняет Бурман. — Но в электрифицированном грузовике запас хода крайне сильно зависит от массы конструкции. В этом случае уменьшение массы позволит увеличить дальность пробега в два раза в расчете на массу груза».

Композиционные материалы обеспечивают прочность конструкции

Современные композиты — дорогостоящие материалы. Однако если подходить к этому вопросу с точки зрения продолжительности жизненного цикла, покупка уже будет выглядеть весьма рациональным решением.

«Композиционные материалы не только облегчают конструкцию, но и обеспечивают ее прочность и жесткость. При этом усталость и старение практически перестают быть проблемой, — говорит Бурман. — Кроме того, композиты не боятся ржавчины и не подвержены износу в той же степени, что и металл».

В автомобилях завтрашнего дня будет применяться больше разных материалов

Еще одно преимущество композиционных материалов по сравнению со сталью состоит в том, что их использование в конструкции шасси позволит создавать цельные конструкции большего размера. Это означает уменьшение числа соединений, что, в свою очередь, еще больше снижает массу автомобиля.

«В автомобилестроении завтра будет использоваться больше разных материалов, при этом производители будут делать упор, как на функциональности, так и на массе, — считает Бурман. — Нам просто нужно поместить нужный материал в нужном месте. Таким образом, по моей оценке, в конструкции будущих грузовых автомобилей и автобусов будет реализовано больше различных функций. Это создаст принципиально новые возможности как в проектировании, так и в производстве».

«Скажу больше, автотранспорт завтрашнего дня будет и внешне отличаться от современного, — продолжает Бурман. — Но как именно, нам еще предстоит увидеть».

Развозной грузовой автомобиль завтрашнего дня?

Инженеры Scania разработали модель легкого цельного шасси, изготовленного из композиционного материала на основе углеродного волокна и предназначенного для использования в полностью электрическом автомобиле с большим запасом хода. Идеи материалов и конструктивных решений они заимствовали из авиационной промышленности, разместив аккумуляторную батарею в центральном отсеке шасси.


Опубликовано на Грузовики.com: 20.07.2016
Правила использования материалов (copyright) с сервера gruzoviki.com


Ссылки по теме:
Скания   

Scania серии S - Грузовик 2017 года.

Карьерный самосвал SCANIA P 440 CB8x4EHZ на Mining World Russia 2016

Scania Urban Tipper: самосвал Скания для городской среды

 

Ссылки по теме:
Грузовые иномарки  

Европейское турне новых MAN TG

Производство грузовиков в России: вялый рост в первом полугодии 2016г.

MAN TGS 41.480 8X8 BB-WW для работы в горнодобывающей промышленности


Читайте также:
26.01.2017
Спецтехника Zoomlion на шасси МАЗ: новое совместное предприятие

Спецтехника Zoomlion на шасси МАЗ: новое совместное предприятие

ОАО «МАЗ» и китайская компания Zoomlion в ближайшие недели создадут совместное предприятие и начнут выпускать в Могилеве уникальные спецмашины для рынков стран СНГ и Евросоюза.

26.10.2016
BULMOR: эксперт в производстве боковых погрузчиков усиливается на российском рынке

BULMOR: эксперт в производстве боковых погрузчиков усиливается на российском рынке

Эксклюзивным дистрибьютором компании «Булмор Индастриз ГМБХ» на территории Российской Федерации стала компания Картрейд. Договор был подписан 30 сентября 2016 г в городе Перг (Австрия).

25.10.2016
Voith - на выставке BusWorld 2016

Voith - на выставке BusWorld 2016

Немецкая компания Voith (Фойт) представит приводные и тормозные технологии на выставке BusWorld 2016, проходящей в Москве в МВЦ "Крокус Экспо" с 25 по 27 октября.



Европейское турне новых MAN TG - Маршрут протяженностью более 9800 км прошли грузовики MAN  ...

Европейское турне новых MAN TG

Автопробег новых представителей мощных грузовиков серии MAN TG по Европе стартовал в октябре. В нем компания MAN Truck & Bus продемонстрировала новейшие автомобили модельного ряда TG, представленные на выставке IAA в Ганновере.
Маршрут ...

подробнее



Поиск по порталу Грузовики.com

 

 Грузовики.com→Композитные материалы уменьшат массу грузовиков  

Transport IS 

 

грузовики.com  продажа грузовиков  грузовики б/у

О сайте  Бесплатное размещение информации  Реклама

(18+)

Грузовики.com uses cookies to ensure you get the best experience on our truck trading website.

0,359375 сек.    © gruzoviki.com, 2004 - 2017г.