Грузовики.com 

Прицепы.com

Грузоперевозки.com

Автокраны.com

Погрузчики.com

Промышленность.com

Грузовики.com.RU

  реклама   вход  /  регистрация 

Грузовики.comГрузовые новости → Спецтехника Zoomlion на шасси МАЗ: новое совместное предприятие

Грузовики.com Грузовые автомобили, спецтехника, тракторы, прицепы и полуприцепы, дорожно-строительная техника, погрузчики, запчасти

седельные тягачи автофургоны самосвалы бортовые грузовики микроавтобусы и минивэны

   – 

Годы выпуска:  – 

Пробег, км:  – 

      все →




Грузовики.com

>Форум Грузовики.com

→ Грузовые новости

>Рейтинг сайтов

>Каталоги техники

Объявления с фото

>Продажа грузовиков

>Продажа спецтехники

>Продажа прицепов

Дилеры, фирмы, СТО

>Доска объявлений

>Продажа запчастей

>Производители

>Голосования и опросы

Каталог прайсов

>Цены на грузовики

>Цена спецтехники

>Цены на запчасти

Спецтехника Zoomlion на шасси МАЗ: новое совместное предприятие

Спецтехника Zoomlion на шасси МАЗ: новое совместное предприятиеОАО «МАЗ» и китайская компания Zoomlion в ближайшие недели создадут совместное предприятие и начнут выпускать в Могилеве уникальные спецмашины для рынков стран СНГ и Евросоюза.

Об этом рассказал заместитель начальника управления продаж спецтехники и шасси ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Юрий Пивоваров, который и возглавит новую компанию.

Совместное предприятие станет резидентом свободной экономической зоны «Могилев». Новая компания будет выполнять маркетинговые и инжиниринговые функции: искать рынки сбыта, изучать спрос и разрабатывать не имеющие аналогов модели спецтехники, в которых нуждаются потенциальные покупатели за рубежом. Активная работа начнется уже в феврале. Китайская компания обеспечит совместное предприятие не только инвестициями, но и инновациями. Специальные машины будут выпускать на свободных площадях завода «Могилевтрансмаш», входящее в холдинг «БЕЛАВТОМАЗ».

Автокран МАЗ Zoomlion

Минский автозавод предоставит шасси, а Zoomlion – навесное оборудование.

«Это позволит объединить сильные стороны двух предприятий и создать спецтехнику, которая превзойдет существующие аналоги как по цене, так по качественным характеристикам. Конечный продукт, безусловно, предстоит дорабатывать, а, возможно, переосмысливать и создавать заново, поскольку нельзя просто сложить две части как конструктор», – подчеркнул Юрий Пивоваров.

В Могилеве в ближайшие годы белорусско-китайский альянс будет собирать автокраны, автобетононасосы, автомобильные смесители и коммунальную технику. Остальные виды спецмашин запустят позже – после глубокого изучения и разработки. «Это не обычная калька. Мы будем создавать уникальную технику, с которой можно выходить на мировой рынок», – пояснил представитель ОАО «МАЗ».

Дорожная уборочная машина МАЗ Zoomlion

За 5 лет МАЗ и Zoomlion планируют собрать более 900 спецмашин. Это позволит удвоить объем производства спецтехники на могилевском заводе и создать новые рабочие места. Основными рынками сбыта выступят Россия, Украина и Казахстан, а также страны Евросоюза – Литва, Латвия, Польша, Болгария и Венгрия. Кроме того, белорусско-китайскую спецтехнику планируют поставлять в страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Вместе создавать спецмашины МАЗ и Zoomlion решили еще полтора года тому назад. Глава китайской компании посетил Минск в мае 2015 года во время государственного визита председателя КНР Си Цзиньпин и тогда же загорелся идеей совместного производства.

От нового альянса выиграют обе стороны. МАЗ получит доступ к новым технологиям и инвестициям, Zoomlion – к белорусским разработкам (одним из лучших шасси в мире) и разветвленной сбытовой сети в странах СНГ и Восточной Европы. «Многие интересуются, почему Китай? Потому что они готовы передавать опыт и вступать в партнерские отношения. Российские компании с нами ничем делиться не будут. Европейцы тоже этого делать не станут, поскольку смотрят на нас как на конкурентов. Китайский же бизнес видит в нас друзей. Вместе мы сможем значительно расширить свою долю на рынке», – подчеркнул Юрий Пивоваров.


Опубликовано на Грузовики.com: 26.01.2017
Правила использования материалов (copyright) с сервера gruzoviki.com


Ссылки по теме:
МАЗ   КамАЗ   МАЗ-МАН   Мазда   Зумлион   МАЗ-Купава   

120 новых комплектаций грузовиков КАМАЗ

МАЗ представил новые модели мусоровозов

Производство грузовиков в России: вялый рост в первом полугодии 2016г.

 

Ссылки по теме:
Спецтехника  

Новые колесные харвестеры John Deere серии G

Мощная новинка от John Deere – бульдозер 1050К

Новое поколение погрузчиков Multione


Читайте также:
10.04.2017
Погрузчики John Deere с бортовым поворотом: 312GR, 314G, 316GR и 318G

Погрузчики John Deere с бортовым поворотом: 312GR, 314G, 316GR и 318G

Премьера от John Deere: четыре новые модели погрузчиков с бортовым поворотом

30.03.2017
JAC Motors объявила о реализации программы Трейд-Ин для грузовиков в России

JAC Motors объявила о реализации программы Трейд-Ин для грузовиков в России

Программа Трейд-Ин для грузовиков направлена на продвижение и увеличение объемов продаж коммерческих автомобилей марки JAC N-серии. Автомобили N-серии - это грузовики нового поколения, которые специально адаптированы для эксплуатации в России.

06.02.2017
Европейское турне новых MAN TG

Европейское турне новых MAN TG

Автопробег новых представителей мощных грузовиков серии MAN TG по Европе стартовал в октябре. В нем компания MAN Truck & Bus продемонстрировала новейшие автомобили модельного ряда TG, представленные на выставке IAA в Ганновере.



Погрузчики John Deere с бортовым поворотом: 312GR, 314G, 316GR и 318G - Инженеры компании John Deere создали четыре новые модели  ...

Погрузчики John Deere с бортовым поворотом: 312GR, 314G, 316GR и 318G

Премьера от John Deere: четыре новые модели погрузчиков с бортовым поворотом
Инженеры компании John Deere создали четыре новые модели погрузчиков с бортовым поворотом. Базовые модели 312GR, 314G предназначены для тех, кто предпочи ...

подробнее



Поиск по порталу Грузовики.com

 

 Грузовики.com→Спецтехника Zoomlion на шасси МАЗ: новое совместное предприятие 

Transport IS 

 

грузовики.com  продажа грузовиков  грузовики б/у

О сайте  Бесплатное размещение информации  Реклама

(18+)

Грузовики.com uses cookies to ensure you get the best experience on our truck trading website.

1,617188 сек.    © gruzoviki.com, 2004 - 2017г.