Грузовики.com 

Прицепы.com

Грузоперевозки.com

Автокраны.com

Погрузчики.com

Промышленность.com

Грузовики.com.RU

  реклама   вход  /  регистрация 

Грузовики.comГрузовые новости → КрАЗ — грузовик востребованный

Грузовики.com Грузовые автомобили, спецтехника, тракторы, прицепы и полуприцепы, дорожно-строительная техника, погрузчики, запчасти

седельные тягачи автофургоны самосвалы бортовые грузовики микроавтобусы и минивэны

   – 

Годы выпуска:  – 

Пробег, км:  – 

      все →




Грузовики.com

>Форум Грузовики.com

→ Грузовые новости

>Рейтинг сайтов

>Каталоги техники

Объявления с фото

>Продажа грузовиков

>Продажа спецтехники

>Продажа прицепов

Дилеры, фирмы, СТО

>Доска объявлений

>Продажа запчастей

>Производители

>Голосования и опросы

Каталог прайсов

>Цены на грузовики

>Цена спецтехники

>Цены на запчасти

КрАЗ — грузовик востребованный

КрАЗ — грузовик востребованный  Сегодня "КРАЗ" сделал упор на производство специальных автомобилей, которые востребованы в первую очередь в народнохозяйственных отраслях Украины, — строительстве, коммунальных службах, нефтегазодобывающих отраслях и т.д.

Состоявшийся в ноябре визит корреспондентов "Автопрофи" на ХК "АвтоКРАЗ", прошел весьма успешно. Мы пообщались с руководством предприятия и представителями всех главных отделов, собрали большое количество интересной информации, с частью которой я вас познакомлю сегодня, а продолжение вы сможете прочитать в следующем номере.

Из бесед с заводчанами можно сделать однозначный вывод: сегодня "КРАЗ" сделал упор на производство специальных автомобилей, которые востребованы в первую очередь в народнохозяйственных отраслях Украины, — строительстве, коммунальных службах, нефтегазодобывающих отраслях и т.д. В этой связи украинский флагман тяжелого автомобилестроения заключил альянс с рядом предприятий Украины, которые делают специальные надстройки на шасси кременчугских автомобилей.

ОАО "Холдинговая компания "АвтоКРАЗ" создано в мае 1996 г. на базе ОАО "Кременчугский автомобильный завод", ОАО "КрАЗ-Торг" (Кременчуг), внешнеторговой фирмы "КрАЗ" (Кременчуг), ОАО "Полтавский автоагрегатный завод", ОАО "Каменец-Подольский автоагрегатный завод" (Хмельницкая область), ОАО "Токмакский кузнечно-штамповочный завод" (Запорожская область) и ОАО "Херсонский завод карданных валов".

Партнеры и потребители

Среди наиболее удачных проектов этого года можно назвать проекты по созданию спецтехники на базе шасси автомобилей КрАЗ. Первый — это развивающийся союз с краностроительной фирмой "Стрела" (г. Бровары). Если в прошлом году "КРАЗ" поставил туда всего насколько шасси, то в нынешнем отгрузил 20 машин для последующего их превращения в 25-тонные автокраны. Второй проект — с кременчугским заводом дорожных машин "Кредмаш", совместно с которым был создан автомобиль для эксплуатационников дорог — КДМ-1521 (1522). Машина предназначена для очистки дорог от снежных заносов и их обработки антигололедными смесями в зимний период. В летний период автомобиль можно трансформировать в поливомоечную машину или самосвал.

С марта 2003 г. строители начали заказывать на "КРАЗЕ" новый автобетоносмеситель, который создавался совместно с российским производителем из Ростовской области, работающим по технической документации австрийской фирмы "Штеттер". Бетоносмеситель TIGARBO этой модификации отличается от эксплуатируемых в стране тем, что кроме сверхпрочного шасси может похвастать 7-кубовым смесительным барабаном и увеличенным до 2,3 м диаметром "бочки". Он имеет бак для воды повышенного объема, который обогревается выпускной системой автомобиля. На машину устанавливается двигатель, отвечающий экологическим требованиям Euro 2.

Все больше заинтересованности вызывает у потребителей ряд самосвалов КрАЗ. Причем внимание это вполне заслуженное. В первую очередь хочу отрекомендовать полноприводную модель КрАЗ-65032. Это действительно ударный самосвал предназначенный главным образом для рынка России. На сегодняшний день это самый прочный и, пожалуй, лучший в СНГ автомобиль для транспортировки сыпучих навалочных грузов в тяжелых дорожных условиях. Он может быть как с двускатной, так и односкатной ошиновкой колес, что резко повышает его проходимость, а значит, и возможность работы в экстремальных дорожных условиях. Но, повторюсь, эти грузовики привлекают клиентов тем, что, во-первых, обладают "неубиенным" шасси, во-вторых, имеют ярко выраженные вездеходные качества, а в-третьих, в отличие от КамАЗа и МАЗа, созданы по капотной схеме. Как утверждают незаангажированные водители, при саморемонте двигателя на зимней сибирской дороге в кабине КрАЗа (оборудованной автономным отопителем) даже с поднятым капотом запросто отогреваются, отдыхают и даже пьют кофе (при наличии оного в термосе) минимум два человека. Хотя, если изловчиться, то и в поднятой кабине бескапотных грузовиков, пусть и на матрасе, брошенном на наклоненное лобовое стекло, пусть бочком, но можно так-сяк полежать… А опускать и поднимать кабину каждые 15—20 мин. на 30-градусном морозе, чтобы согреть ступни и почаевничать, — никакого здоровья не хватит!

На производственных площадях в Тюмени планируется создание производства автомобилей КрАЗ из машинокомплектов, в первую очередь — самосвала КрАЗ-65032 в северном исполнении. Юридически — это российское предприятие (входящее в состав Лукойла), которое является партнером кременчужан. Предприятие будет создаваться за счет производственных мощностей и инвестиций в них со стороны самого предприятия. Автозавод передал туда документацию, право на производство автомобилей, провел обучение персонала этого предприятия и впоследствии, сопровождая его работу, увязывая с работой дистрибюторской и дилерской сетей, будет поставлять в Тюмень оплачиваемые машинокомплекты. Там же создается технический центр, который позволит в дальнейшем обслуживать эти машины. Прибыль "КРАЗа" состоит в том, что он кроме готовых машин реализует еще и машинокомплекты, только без силового агрегата, АКБ и шин. Данные комплектующие кременчужане закупают сами в России, чем и удешевляют автомобиль.

Случай на бездорожье. Один знакомый рассказал мне такую историю, очевидцем которой он был на Севере незадолго до распада СССР. Ранней весной, когда только началась знаменитая российская распутица, он с приятелями оказался в заторе возле мини-переправы через разлившийся между холмами ручей. Его ширина едва достигала трех метров, а максимальная глубина еле доходила до колена. Естественно, тающий снег и проходившие по нему колонны грузовиков сделали свое дело, и мирный ручей превратился в вязкое 10—12-метровое болото, объехать которое не представлялось возможным. Точнее, можно было, но протяженность объездной дороги превышала 40 км. Заботливый заказчик, как только узнал, что подхалтуривающий на переправе тракторист на "Беларуси" завяз вместе с буксируемым грузовиком, разрешил разбросать поперек самого топкого места фарватера ручья 7 т крупного щебня и оперативно прислал два гусеничных "ЧТЗ". Трактористы легко выдернули и попешили калымщика, вызволили из грязевого плена груженый КрАЗ (6х4) и, трамбуя гусеницами щебень, следом за ним протащили через болотце МАЗ, после чего принялись за КамАЗы. Как только отцепили тросы, КрАЗ ушел восвояси (чего ему будет от такой ерунды?), МАЗ выехал на сухое место на пригорке и остановился — водитель решил сходить по нужде, а вот с КамАЗом произошел пренеприятнейший конфуз. Его протащили через болото, в котором грязь успела смешаться со щебнем, отцепили буксир, и как только машина, поднимаясь на холм, наехала на кочку, кузов как-то странно накренился. Оказалось, что от синхронных рывков двумя тракторами, под гнетом груза у КамАЗа сломалась правая сторона рамы… Второй КамАЗ, готовясь к переправе, спустился с довольно крутой высотки по скользкой от воды и грязи "дороге" почти к самому болотцу, но водитель, услышав о беде с коллегой, благоразумно решил ретироваться. Он попросил трактористов, чтобы они его вытащили наверх, и он, дескать, пойдет в обход. "Ребята на гуськах" зацепились, дружно вытянули грузовик в гору, и, осмотрев машину, "помогавшую" им включенной задней передачей, увидели… трещину на растянутой раме. Та же проблема обнаружилась у МАЗа. И как бы в насмешку над неудачниками, разбрызгивая вокруг себя 3-метровые фонтаны болотной жижи, прямо через центр месива, на приличной скорости, без посторонней помощи и неприятных последствий, уверенно (нет, пожалуй — дерзко) прошел военный полноприводный КрАЗ (старая модель с обтекаемой фарой-горшком на "тонком крыле" и энергоустановкой на платформе), за рулем которой сидел молоденький солдатик. Выводы делайте сами, но, похоже, что шасси кременчугских вездеходов с годами не стали более хлипкими и беспомощными…

В начале текущего года был поставлен на колеса модернизированный лесовозный автопоезд во главе с полноприводным автомобилем-тягачом КрАЗ-6437, который сменит машины в устаревшем парке лесхозов. Кстати, 30 мая заводчане показали свои лесовозы на выставке, проходившей в г. Тетереве в рамках семинара на базе одного из леспромхозов. Я заглянул туда до начала семинара и не увидел ни одного равнодушного лица возле этих больших и строгих машин.

По-прежнему пользуются спросом самосвалы модели КрАЗ-65055 — новая генерация известного самосвала КрАЗ-6510. Автомобили оснащены трансмиссией проходного типа и имеют грузоподъемность 16 т. Отличие "55-х" самосвалов еще и в том, что они могут быть оборудованы силовым агрегатом фирмы Volvo-Penta или Cummins, а также климатической установкой американской фирмы Bergstrom.

Не менее интересны на внешних и внутреннем рынке 4-осные самосвалы КрАЗ-7133С4 колесной формулы 8х4 и тягачи КрАЗ-6443 — самые мощные тягачи такого класса среди аналогичной техники от предприятий СНГ. Последняя модель имеет колесную формулу 6х6 и может работать в составе автопоезда общей массой до 50 т при нагрузке на седло 17 т.

Информация из первых рук

Как повелось, самая подробная информация о нюансах разных моделей и процессе их создания сосредоточена в одних руках, а именно, — главного конструктора ХК "АвтоКРАЗ" М.Б. Корсуна. В отделе главного конструктора работают 133 человека, а в экспериментальном цехе — 125. Все это — управление главного конструктора, в котором есть отделы испытаний, рабочего и перспективного проектирования, а также опытное производство. Кому же было задавать вопросы о новой и перспективной технике, как не руководителю этого хозяйства?

— В материале о тест-драйве КрАЗ-6322 с правосторонним расположением рулевого управления остался не освещенным целый ряд интересных моментов. Расскажите о том, что не вошло в статью…

— Наш заказчик выдвинул довольно много требований: расположение буксирных приборов, наличие дополнительного ряда сидений для личного состава в кузове, который требуется по их нормативам. Также мы увеличили высоту бортов кузова, что очень важно с точки зрения размещения грузов, которые должны перевозиться в этой машине. Автомобиль прошел многоцелевые испытания в одной из стран дальнего зарубежья и показал весьма приличные результаты. Он рекомендован для проведения предконтрактных работ и тендера.

Для расширения его потенциальных возможностей доработана рама в задней части — для возможности его трансформации в эвакуатор с различными вариантами колесной базы и оригинальной системой накатных площадок.

Под комплектацию шасси заказы могут быть самые разные, поэтому в данном случае мы не меняли передаточные числа главной передачи — она как имела передаточное число 8,173, так оно и осталось. Хотя это не проблема. Мы можем из нашего ряда ставить любой другой редуктор в зависимости от того, где и как машина будет эксплуатироваться. Если она будет возить прицеп и ходить по дорогам с улучшенным покрытием, можно повысить максимальную скорость до 100—105 км/ч, но пока заказов на такой скоростной режим не было. Главные задачи остаются прежними: неприхотливость, прочность и проходимость. Однако от нас требуют крейсерских скоростей, находящихся в пределах 50—80 км/ч, поэтому штатной остается "максималка" 95 км/ч.

В пределах всех доработок эта конструкция стала тяжелее на 300 кг. Учитывая переделку органов управления и самой кабины, а также дополнительные специфические требования, автомобиль несколько подорожал.

— А что это за машина — эвакуатор трамваев?

— В российской столице по заказу мэрии был создан автомобиль-эвакуатор трамваев на шасси КрАЗ-65101 колесной формулы 6х4. Грузоподъемность нашего автомобиля позволяет транспортировать вышедшие из строя трамваи и разместить за кабиной отапливаемую ремонтную мастерскую: погрузочная длина рамы составляет более 6,5 метров, поэтому на нее можно установить достаточно большой комплект необходимого оборудования. Для комфортной доставки ремонтной бригады к месту аварии кабину водителя увеличили на 1 метр. Эвакуатор оснащен 8-цилиндровым дизелем ЯМЗ-238М2. Шасси оборудовано четырьмя независимо действующими тормозными системами: рабочей, стояночной, запасной и вспомогательной. На автомобиле установлен дополнительный топливный бак, который увеличил запас хода, и теперь при скорости 60 км/ч он составляет более 900 км. Специальное навесное подъемное оборудование вкупе с мощной лебедкой позволяют эффективно и в короткий срок выполнить работу по подготовке к эвакуации рельсового транспортного средства, а в случае необходимости — вернуть в рабочее положение сошедший с рельсов вагон (вагоны). Расчетная нагрузка на стрелу подъемного устройства составляет 78,4 кН, ход подъема ее захвата 1,2 метра, горизонтальный ход захвата — 1,25 метра. Вышеперечисленные показатели обеспечивают полупогрузку трамваев и их транспортировку со скоростью до 20 км/ч. Время перевода эвакуационного оборудования и принадлежностей из транспортного положения в рабочее (и обратно) невелико и составляет 3—5 минут. Автомобиль относится к машинам широкого применения. Он может не только буксировать находящиеся на маршрутах вышедшие из строя трамваи к месту ремонта, но также способен выступать в качестве тягача-эвакуатора для тяжелой колесной техники.

Авторы:

Федор КИРИЧУК,

Георгий ГИРМАН


Опубликовано на Грузовики.com: 07.01.2004
Правила использования материалов (copyright) с сервера gruzoviki.com
Автопрофи


Ссылки по теме:
КрАЗ   

Грузовик Краз-сапёр

Ведущие российские производители грузовиков снова триумфуют

150 «КраЗов» поставят в Азербайджан

 

Ссылки по теме:
Грузовые автомобили  Спецтехника  Самосвалы  Седельные тягачи  Шасси  

JAC на BAUMA CTT

JAC Motors создала в России обособленное подразделение

Тягач Scania R 500 получает титул GREEN TRUCK


Читайте также:
06.09.2018
Автопробег JAC MOTORS по городам России

Автопробег JAC MOTORS по городам России

Стартовал проект компании ООО ДЖАК АВТОМОБИЛЬ - ROADSHOW MOSCOW- BAIKAL

14.05.2018
МОСДИЗАЙНМАШ: ДЕРЖИМ ПЛАНКУ

МОСДИЗАЙНМАШ: ДЕРЖИМ ПЛАНКУ

Сегодня рынок новых прицепов и полуприцепов в России насчитывает свыше 12 тысяч единиц.

16.04.2018
Грузовики JAC-N75 по индивидуальным требованиям заказчика.

Грузовики JAC-N75 по индивидуальным требованиям заказчика.

Грузовики JAC-N75 для компании «Краснопутьский стройцентр» были доработаны, по индивидуальным требованиям заказчика.



Автопробег JAC MOTORS по городам России - Автопробег осуществляется на всем модельном ряде 2018 года  ...

Автопробег JAC MOTORS по городам России

Стартовал проект компании ООО ДЖАК АВТОМОБИЛЬ - ROADSHOW MOSCOW- BAIKAL
Автопробег осуществляется на всем модельном ряде 2018 года грузовых автомобилей JAC N-серии. В составе автоколонны движутся: грузовик JAC N56, EURO-5 с фургон ...

подробнее



Поиск по порталу Грузовики.com

 

 Грузовики.com→КрАЗ — грузовик востребованный  

Transport IS 

 

грузовики.com  продажа грузовиков  грузовики б/у

О сайте  Бесплатное размещение информации  Реклама

(18+)

Грузовики.com uses cookies to ensure you get the best experience on our truck trading website.

1,679688 сек.    © gruzoviki.com, 2004 - 2018г.